Овцы: общие сведения

#

<p>Овцы - один из самых распространенных видов домашнего скота. Овечье мясо и шерсть являются очень важными продуктами в сельскохозяйственном производстве. </p><p>Есть много вопросов, связанных с разведением овец. Мы рассмотрим их один за другим. Ниже представлена ​​самая важная общая информация об овцах. </p><p>Овцы быстро адаптируются к различным климатическим условиям. Они устойчивы к холоду и жаре, хорошо живут в сухих пустынных районах и зеленых равнинах и даже кормятся на скудных пастбищах. </p><p>Многокамерный желудок овец может переваривать до 75 процентов грубого корма. При перебоях в питании и водопое большинство пород овец потребляют энергию за счет накопленного в организме жира (хвост, ягодицы). Согласно исследованиям, овцы, выращиваемые на мясо, съедают больше всего корма в первый год жизни. </p><p>Овцы живут 12-14 лет, а срок полезного использования в хозяйствах составляет 6-7 лет. Они быстро растут. Половая зрелость начинается в 6-7 мес, но обычно ее удается избежать в 1,5 года. Масса тела взрослой молодой овцы должна составлять 75-80% от общей массы взрослой овцы-матери. У овец половой цикл (период наступления течки) составляет в среднем 15-20 дней. В среднем от 100 овец рождается 100-150 ягнят, овец романовской и финской пород - больше (250-300 и более на 100 овец). Период течки длится в среднем 150 (у некоторых пород 140-155) дней в зависимости от возраста овцы-матери и степени упитанности. </p><p>Хабибулло Хамдамов <br>Консультант по ветеринарии и животноводству проекта Ask Facility </p>

Растениеводство

Животноводство